» » Германская трагедия. Крушение Ангелы Меркель

Германская трагедия. Крушение Ангелы Меркель

Германская трагедия. Крушение Ангелы Меркель

Впервые со времени Второй мировой войны Германия даже при мобилизации всего своего огромного научного и экономического потенциала оказалась в отчаянном положении. 

И самые преданные канцлеру Германии СМИ принялись потихоньку возлагать ответственность за коронавирусный кризис на Ангелу Меркель. «Шпигель» осмелился даже назвать своего любимого канцлера «хромой уткой пандемии».

Меркель отдала лидерство в партии и в будущем году на осенних выборах не будет претендовать на пятый срок правления Германией. Как подметил обозреватель «Шпигеля», появляясь на важных мероприятиях, она стала нервничать, тяжело дышать, а ее голос дрожит. Иногда выглядит отрешенной, мрачной и уставшей. Многие ее союзники были неприятно удивлены тем, что их канцлер приняла участие в постыдной афере с «отравлением» Навального. Никто не может понять, кто заставил ее это сделать.

В Германии говорят, что Меркель не сможет оправиться от поражения, которое ей нанес коронавирус. После победы над первой волной она была уверена, что знает, как справиться и с осенним всплеском пандемии. Напомним, Меркель распорядилась отказаться от жесткой изоляции, хотя ученые требовали на 75 процентов ограничить социальные контакты и предупреждали, что ноябрь станет ключевым месяцем в сдерживании коронавируса. После этого экономика страны показала быстрые темпы восстановления, но потом разразилась катастрофа.

В ряде городов госпитали стали принимать только тех больных, жизни которых были под угрозой. Отмечались случаи массового заражения медицинского персонала. Морги оказались переполненными. Число инфицированных за день на 18 декабря превысило 31 тысячу, смертность за сутки приближалась к тысяче. За несколько недель декабря самая передовая система здравоохранения в Европе рухнула, и было решено ввести в стране небывалые меры полной изоляции населения. «Мы все вместе недооценивали этот вирус», - признал премьер-министр Саксонии Ми­хаэль Кречмер.

Проявился еще один тяжелый провал германской власти, касающийся вакцинации населения. Администрация «некомпетентного» Трампа обеспечила в ближайшие две-три недели вакцинацию 20 миллионов американцев, а к концу марта в Америке планируется вакцинировать 100 миллионов человек. А вот в Европе, где затянулось празднование поражения американского президента, до сих пор не знают, сколько доз вакцины и когда они получат.

Несмотря на то что вакцину американской компании Pfizer изобрели германские ученые, немцы, по данным «Шпигеля», ждут получения в ближайшие недели лишь 400 тысяч доз, а к марту - еще 11-13 миллионов. Но этого мало, чтобы предотвратить новую вспышку заболевания, потребуются 120 миллионов доз для 60 миллионов человек. Пока же в новом году обещана поставка только 60 миллионов доз. США опередили Меркель и законтрактовали поставку 600 миллионов доз германской вакцины от BioNTech, производимой совместно с Pfizer, а также закупили 500 миллионов доз от Moderna.

Япония и Канада еще летом начали заниматься закупкой крупных партий вакцин. Германия и Евросоюз начали размещать конкретные заказы лишь в ноябре. Евросоюз сумел обеспечить себе лишь 200 миллионов доз и отказался от предложения от BioNTech довести объем первой поставки до 500 миллионов. В Брюсселе надеялись, что получат вакцину от французской компании Sanofi, но она потерпела неудачу и планирует одобрение своего продукта лишь в конце 2021 года. Вину за нехватку вакцины для Европы многие немцы также возлагают на Меркель, проявившую удивительные нерасторопность и недальновидность.

Николай Иванов.

Фото: SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Странная возня вокруг вакцин

Крупнейший в США профсоюз медработников выступил против обязательной вакцинации своих членов до

Доберется ли до России британский кошмар

В медицинских кругах Великобритании нарастает паника. В госпиталях Лондона откладываются даже

Загадка «коктейля из антител»

Американские врачи утверждают, что Дональду Трампу в ноябре помог излечиться за считаные часы от

Блогер предложил Макгрегору $50 миллионов за бой

Беседа в суде по иску назначена на 14 декабря.

Перед судом Широков купил два «Мерседеса» за 15 млн рублей

Спортсмена приговорили к 100 часам общественных работ, а также обязали выплатить 100
Популярные новости
Фото
Здоровье>> Все статьи

Названы условия правильного хранения мандаринов

В преддверии праздников этот фрукт скупали килограммами.
Новости>> Все статьи

Работы по «Северному потоку-2» возобновятся на следующей неделе

Судно «Фортуна» было вынуждено прекратить укладку труб в водах Дании из-за шторма и холодного фронта.

В пакистанском Карачи стартовали военно-морские учения AMAN-2021 с участием России

Церемония открытия прошла под девизом: «Вместе ради мира».

Госдеп заявил о работе над ответом на нарушения прав человека в России

Подробнее об этом рассказал глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика